Cражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть
Главная сайта | Вражда перешедшая в реал... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: XeDuH  
Вражда перешедшая в реал...
SlanderДата: Вторник, 18.12.2007, 20:14 | Сообщение # 1

время публикации: 20 сентября 2007 г., 17:16
последнее обновление: 21 сентября 2007 г., 09:23

Басманный суд Москвы в четверг вынес приговор по делу об убийстве в одном из столичных баров.

25-летний гражданин Украины Андрей Пономаренко, который забил до смерти своего противника по компьютерной игре, 23-летнему студента МИФИ Александра Блескина, получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, Пономаренко, известный среди игроков сетевой интернет-игры Lineage II как DVP, был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Трагический инцидент произошел вечером 12 января 2007 года в баре "Золотая Вобла" возле станции метро "Китай-город", где проходила традиционная пятничная встреча игроков клана InquisitorS (Инквизиторы). Он-лайн игра Lineage II является одной из самых популярных сетевых игр в жанре MMORPG.

Как рассказали Газете GZT.ru друзья погибшего Александра Блескина, большинство игроков, особенно из противоборствующих групп, знают друг друга только по никам, и в реале, как правило, не встречаются.

"Инквизиторы" исключение из этого правила - они регулярно проводят время вместе. Но в тот вечер к ним присоединились члены другого клана Dragon Hunters, которых сопровождал украинский геймер Андрей Пономаренко (DVP) - один из сильнейших игроков враждебного "инквизиторам" клана RedSquad. Пономаренко - директор украинской фирмы по продаже компьютеров - специально приехал в Россию, чтобы встретиться с игроками вживую.

Когда прибыл Пономаренко, в баре уже находилось больше трех десятков виртуальных "бойцов". Среди них - Кирилл Шиторев "Штай", давний недруг Пономаренко на игровых форумах и в самой игре. По свидетельству других игроков, споры Штая и DVP на интернет-форумах часто заканчивались личными оскорблениями.

Изрядно выпивший DVP решил поговорить с Штаем на улице. Они вышли из бара. И вскоре после короткого разговора Штай вернулся с разбитым носом. Тогда к Пономаренко подошел Александр Блескин, которого в сети называли "Сверх". Как говорят его друзья, у Александра Блескина было обостренное чувство справедливости. Как рассказала мать Блескина, он подошел "поговорить, объяснить, что так вести себя нельзя".

По свидетельству очевидцев, неожиданно Пономаренко ударил Блескина лбом в лицо. Александр упал, после чего DVP начал избивать его ногами. Блескин потерял сознание. Из бара на подмогу Александру выскочили его приятели. Драка прекратилась лишь после вмешательства охраны бара.

Вызвали милицию и "скорую". Как оказалось, Блескин получил тяжелейшую черепно-мозговую травму - перелом основания черепа. Три дня он находится в коме, и 16 января умер, не приходя в сознание.

На суде Пономаренко признал вину частично. По его словам, Штай долгое время оскорблял его в интернете, называя его жену и двухлетнюю дочь шлюхами. Встретившись с ним лицом к лицу, Пономаренко предложил Кириллу извиниться, однако тот отказался, за что и был избит. Как рассказал убийца, когда к нему подошел Блескин, он попытался ему "объяснить свои действия". Но разговор перешел в словесную перепалку и якобы Блескин первым ударил его кулаком в лицо. Суд не поверил обвиняемому.

В ходе процесса родители погибшего Борис и Лариса Блескины просили назначить подсудимому максимальную меру наказания. Также в рамках уголовного производства ими были заявлены гражданские иски с просьбой взыскать с Пономаренко по миллиону рублей каждому в качестве возмещения морального вреда. Судья частично удовлетворила их просьбу, назначив компенсацию по сто тысяч рублей.

После оглашения приговора государственный обвинитель Ирина Сафронова заявила, что прокуратура просила назначить Пономаренко 10 лет лишения свободы, и решение Басманного суда, возможно, будет обжаловано в связи с мягкостью приговора.

eVclipДата: Вторник, 18.12.2007, 21:00 | Сообщение # 2

ппц... sad

botpnrДата: Вторник, 18.12.2007, 21:17 | Сообщение # 3

Старое..
Недавно была похожая история.. Тоже игроки Ла2.
не понимаю я таких людей(

Meskal1neДата: Вторник, 18.12.2007, 21:56 | Сообщение # 4

старое но парень не в чём не виноват. Ла2 тут было совершенно не причём.

isidaДата: Вторник, 18.12.2007, 23:25 | Сообщение # 5

дибилизм.... хотя.. так ,как тут ругаются-не видела еще нигде... обозленные до ужаса... в реале некоторые головы бы поразбивали друг другу (((( ужас просто.. может это от того,что я старше многих... поэтому и видится все так,будто дети одни кругом... особенно поражает вмз... эти самые крутые геймеры в реале ничего собой не представляют.. живут в виртуале,просиживают штаны,тратят родительские деньги на шмот и интернет.. не могут учиться в вузах,школах.. реально имеют свернутые мозги..я бы дала этому геймеру пожизненное без права даже думать о компе.

pleymoДата: Среда, 19.12.2007, 03:38 | Сообщение # 6

Quote (isida)
я бы дала этому геймеру пожизненное без права даже думать о компе.

ну хоть инет то оставила бы? wink ;) smile :) если по теме то слышал и это и еще 5 подобных случаев,а самое распространенное это когда люди умирали за компом, играя причем именно в линейку.На родине игры эти случаи самые частые,так что надпись в игре-ты не устал? иди поешь или погуляй,а то помрешь за компом! не особо и юмор. Лично мое мнение это -главное самоконтроль,иногда и мне хотелось найти кого то кто материл меня почем зря и проломить башку ему,но я выпиваю крепкого чая и понимаю что это глупость,маразм и вообще бред. так что надо себя конролировать!! я уже не парюсь на этот счет и мне всеравно кто и что говорит,дятлов много везде и на всех нерв не хватит. ну и конечно не стоит воевать в реале с теми кто вас обматерил или просто ваш враг по игре. ЭТО ИГРА!!! Мат это вообще проявление слабости. короче чето много написал, smile :) smile суть такова много таких случаев. что печально и глупо!! sad

Сообщение отредактировал pleymo - Среда, 19.12.2007, 03:38

NurdДата: Среда, 19.12.2007, 05:59 | Сообщение # 7

За убийство живого человека каких то 8 лет посидеть на зоне? ИМХО это очень мало...

QueenДата: Среда, 19.12.2007, 10:36 | Сообщение # 8

Quote (Nurd)
За убийство живого человека

Хорошо сказал happy happy happy happy

NurdДата: Среда, 19.12.2007, 10:45 | Сообщение # 9

tongue

JIeXaДата: Среда, 19.12.2007, 15:35 | Сообщение # 10

это надо быть идиотом чтоб человека убить из за игры ппц приколитесь ша мы зергов и всех врагов искать адреса и потом мочить во было б переполоха тут бы 3я мировая началась cry

SlanderДата: Среда, 19.12.2007, 15:51 | Сообщение # 11

JIeXa, ник чара в игре скажи плз еси не секрет )

eVclipДата: Среда, 19.12.2007, 18:10 | Сообщение # 12

если неошибаюсь то TERORIST smile

XoloDДата: Среда, 19.12.2007, 21:45 | Сообщение # 13

Quote (JIeXa)
это надо быть идиотом чтоб человека убить из за игры ппц

это не идиотом надо быть..идиоты они безобидные в большинстве своем..для убийства надо быть психически нездоровым
честно говоря у меня сердце ёкает когда я читаю подобные вещи,что с линейкой,что с GTA..надеюсь из за тетриса еще никто жизнь самоубийством не заканчивал suspect

pleymoДата: Четверг, 20.12.2007, 03:06 | Сообщение # 14

ипать!!! хахахах из-за тетриса!!! ха. smile smile

NurdДата: Четверг, 20.12.2007, 09:45 | Сообщение # 15

Все, это конец... Меня завалило на последнем уровне. Ушел вешаться. wacko

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

SMS.копилка